Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa
- 300 gr. de almejas
- 1 bote de crema de calabaza y coco
- 3 huevos
- 75 gr. de harina
- 1/2 l. de leche
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil
- Una cebolla
- 2 dientes de ajo
Preparación:
- Forra un molde con la pasta brisa, retira los sobrantes. Coloca un papel de horno sobre la pasta y rellena de garbanzos para que no suba la pasta brisa. Hornéala a 190º C durante 25 minutos (con el horno precalentado). Retira los garbanzos y el papel de horno y reserva la pasta brisa en el molde.
- Abre las almejas al vapor. Reserva el jugo que haya soltado. Pica la carne de las almejas y resérvala.
- Para hacer la bechamel, pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la carne de las almejas y saltea. Incorpora la harina y rehógala. Vierte el jugo de las almejas y la leche poco a poco mientras mueves con una varilla. Sazona, añade perejil picado y cocina durante 5 minutos. Extiende la bechamel sobre la pasta brisa. Reserva.
- Adiciona el bote de crema de calabaza y coco junto con los huevos y tritura. Vierte la mezcla sobre la bechamel e introduce la tarta en el horno. Cocinar a 200º C durante 15 minutos.
- Deja que la tarta templar, desmolda y sirve en porciones. Decora con una ramita de perejil.
¡Disfruta de esta deliciosa tarta de almejas con crema de calabaza y coco!