Tarta de almejas y calabaza

Ingredientes:

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 300 gr. de almejas
  • 1 bote de crema de calabaza y coco
  • 3 huevos
  • 75 gr. de harina
  • 1/2 l. de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Una cebolla
  • 2 dientes de ajo

Preparación:

  1. Forra un molde con la pasta brisa, retira los sobrantes. Coloca un papel de horno sobre la pasta y rellena de garbanzos para que no suba la pasta brisa. Hornéala a 190º C durante 25 minutos (con el horno precalentado). Retira los garbanzos y el papel de horno y reserva la pasta brisa en el molde.
  2. Abre las almejas al vapor. Reserva el jugo que haya soltado. Pica la carne de las almejas y resérvala.
  3. Para hacer la bechamel, pica la cebolleta y los dientes de ajo finamente y ponlos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Agrega la carne de las almejas y saltea. Incorpora la harina y rehógala. Vierte el jugo de las almejas y la leche poco a poco mientras mueves con una varilla. Sazona, añade perejil picado y cocina durante 5 minutos. Extiende la bechamel sobre la pasta brisa. Reserva.
  4. Adiciona el bote de crema de calabaza y coco junto con los huevos y tritura. Vierte la mezcla sobre la bechamel e introduce la tarta en el horno. Cocinar a 200º C durante 15 minutos.
  5. Deja que la tarta templar, desmolda y sirve en porciones. Decora con una ramita de perejil.

¡Disfruta de esta deliciosa tarta de almejas con crema de calabaza y coco!

Dirección C/ Los Celtas,22. Pol. Ind. La Tomillera 04760 Berja (Almería).
+34 950 49 40 50
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