Ingredientes:
- 1 bote de crema de calabaza y coco Bio Sun Mediterranean
- 50 g de panceta
- 50 gramos de queso emmental rallado
- 10-12 placas de canelones precocidos
- 160 gramos de nata
- 100 gramos de parmesano
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Calienta la crema de calabaza en una sartén e incorpora el queso emmental, mezcla bien para que se funda el queso.
- Pon las placas de los canelones precocidos en un bol con agua caliente para que se hidraten. Mientras tanto, haz la panceta cortada en daditos en una sartén sin añadir aceite, ya que la panceta contiene mucha grasa y desprenderá parte de ella en la cocción. Cuando se haya dorado, retírala reservando la grasa que ha quedado en la sartén.
- Mezcla la panceta con la crema de calabaza, prueba la mezcla y rectifica de sal o pimienta si fuera necesario. Dispón las placas de los canelones bien escurridas sobre la superficie de trabajo y distribuye el relleno de calabaza sobre ellas, enrolla para formar los canelones y reserva.
- Prepara la salsa, hazlo en la sartén en la que ha quedado parte de la grasa de la panceta. Vierte la nata, el parmesano rallado, pimienta negra y cuece a fuego lento hasta que se funda el queso y obtengas una salsa cremosa.
Emplatado:
- Dispón los canelones en los platos si los vas a servir tibios o en una fuente de horno si los quieres servir calientes.
- Riega los canelones de calabaza con la salsa de parmesano y dales un golpe de horno si lo deseas.
- Termina decorando con un par de vueltas de molinillo de pimienta, unas hojas de albahaca y unas lascas de parmesano, que además de color, potenciarán el sabor.
¡Espero que disfrutes de estos deliciosos canelones con crema de calabaza y coco!